Contenidos

 

UD 1. TRATAMIENTO DE LA DIABETES MELLITUS 

1.1.- Aspectos Generales en el Tratamiento de la Diabetes Mellitus

1.1.1.- Esquema general de tratamiento -La educación terapéutica en la Diabetes

1.1.2.- Prevención en la Diabetes Mellitus: tipos y estrategias

1.1.3.- Objetivos del tratamiento en la DM tipo 1

1.1.4.- Objetivos del tratamiento en la DM tipo 2

1.1.5.- Recursos del tratamiento

UD 2. ALIMENTACIÓN 

2.1.- Alimentación equilibrada

2.2.- La alimentación del diabético

2.3.- Planes de alimentación para personas con Diabetes Mellitus

UD 3. HIPOGLUCEMIANTES ORALES E INSULINA 

3.1.- Hipoglucemiantes Orales. Clasificación

3.1.1.- Secretagogos de insulina

3.1.2.- Biguanidas

3.1.3 Inhibidores de la alfaglucosidasa

3.1.4.- Glitazonas

3.1.5.- Tratamiento combinado

3.2.- Insulina

3.2.1.- Tipos de insulina

3.2.2.- Administración de insulina

3.2.3.- Material para administración de insulina

3.2.4.- Zonas de inyección

UD 4. CUIDADOS DE ENFERMERÍA: Diagnóstico, objetivos/resultados e intervenciones 

4.1. Introducción

4.2. Proceso de atención de enfermería

4.3. Qué debemos valorar las enfermeras

4.4. Diagnósticos

4.5. Resultados / indicadores

4.6. Intervenciones / actividades

4.7. Plan de cuidados

4.8. La educación en la diabetes

 

 

Objetivos específicos

Objetivos generales